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Caldo Verde

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Caldo Verde

A influência da colonização portuguesa na comida do Rio de Janeiro é ainda mais notável quando a gente realmente para e pensa nos pratos típicos da culinária carioca. Além do tradicional bolinho de bacalhau, encontrado em quase todo bar e boteco da cidade, o caldo verde é um outro prato de origem portuguesa que entra e cena nas mesas e nas casas dos cariocas assim que o tempo fica um pouco mais frio do que o normal.

Trata-se de uma sopa feita à base de batata cozida, couve picada e pedaços de linguiça portuguesa. O paladar do caldo verde pode ser um pouco mais pesado do que o normal para o paladar carioca, mas ela aquece o coração e anima o estômago.

Receita

INGREDIENTES

* 1 calabresa

* 1 kg de batata cozidas

* 1 cebola ralada

* 3 dentes de alho

* Couve manteiga cortada bem fininha

* Azeite

MODO DE PREPARO

Frite o alho e a cebola no azeite até dourar.

Junte a calabresa picada e deixe dourar.Acrescente 1 copo de água e deixe apurar.

Faça um purê com a batata cozida e adicione na panela.

Eu deixo o caldo bem grosso.

Acrescentar a couve picada.

Deixe cozinhar por mais 5 minutos.


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