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Arroz de Carreteiro

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Arroz de Carreteiro

Culinária pantaneira 

O maior tempero desse prato típico do Pantanal é a tradição. O arroz de carreteiro é, há muito tempo, a principal refeição das comitivas pantaneiras que transportavam o rebanho de uma planície para outra.

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 200 gramas de carne-seca cozida desfiada grosseiramente
  • 2 tomate sem pele, sem sementes e picados
  • 1 xícara e meia de arroz
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de água fervente

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio a cebola e o alho até dourar;
  2. Adicione a carne-seca e refogue por alguns minutos;
  3. Acrescente os tomates, o arroz, o sal e a água fervente e mexa um pouco na panela;
  4. Cozinhe, com a panela parcialmente tampada, por 10 a 15 minutos ou até o líquido secar e o arroz ficar cozido;
  5. Tampe a panela e reserve por 5 minutos, e está pronto para consumir!

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